Logo

2-4 МАРТА 2017

Москва, КВЦ "Сокольники"
ежедневно 10:00 - 19:00

Программа событий выставки

Время Место Название мероприятия Спикер
10:00 - 18:00 Сцена Чемпионата Кап Тестинг Российский отборочный тур World Cup Tasters Championship 2017 (Кап Тестинг)



10:00 - 18:00 Сцена Чемпионатов Латте Арт и Кофейная Миксология Чемпионат по Кофейной Миксологии



10:30 - 18:00 Сцена Чемпионата Бариста Российский отборочный тур World Barista Championship 2017



11:00 - 18:30 Сцена Чемпионата по приготовлению чая Tea Masters Cup Russia, категория "Мастерство приготовления чая"



11:00 - 18:30 Сцена Чемпионата Бруерс Кап Российский отборочный тур World Brewers Cup Championship 2017



11:30 - 18:00 Каппинговая Фабрики Обжарки Национальная премия "Обжарщик года"



11:30 - 12:30 Лаборатория Кофе и Чая Открой настоящую Азию!

Школа
Каталина Школа
Региональный директор «Кафема», судья Cup of Excellence с 2011 года в странах El Salvador, Costa Rica, Guatemala, Brasil. Coffee Hunter с 2010, сенсорный и технический судья национальных чемпионатов SCAE, WBC.

11:30 - 13:30 Практикум Вода, ее основные компоненты и их влияние на вкус кофе и чая

Горбунов
Борис Горбунов
Ведущий специалист по продажам «Бакбастерс» — официального представителя компании-производителя профессиональных фильтров для воды Pentair и компании-производителя чистящих средств Urnex brands. 2 года опыта с решением проблем с водоподготовкой. Обучался в компании Everpure в направлении фильтрации воды для предприятий общественного питания Pentair Foodservice. Прослушал ряд семинаров от специалистов WQA (Water quality association).

11:30 - 12:30 Сцена Фабрики Обжарки Обработка кофе: Кения, Суматра

Захарова
Дарья Захарова
Эксперт по качеству в АО «Импортеры Кофе КЛД», сертифицированный судья Чемпионатов Бариста, сертифицированный Q-грейдер, опыт работы в индустрии 10 лет. В компании также занимается продвижением и продажей линейки Спешиалти кофе.

Елизарова
Татьяна Елизарова
Совладелец и обжарщик Happy Roasters, тренер кофейного обучающего центра Sense of Coffee, эксперт по качеству ЗАО «СФТ-Трейдинг», Q-грейдер, победитель кофейных соревнований, опыт работы в индустрии 20 лет.

Головков
Юрий Головков
Q-grader, «СФТ-Трейдинг»

11:30 - 13:00 Семинарская Японское качество, уникальный вкус!

Романов
Виталий Романов
Основатель компании «ORIGAMI TEA»

12:45 - 13:30 Сцена Чемпионатов Латте Арт и Миксология Кофе Структура кофейных напитков

Минасян
Роберт Минасян
Бариста выездного бара «Академии Спешиалти кофе» с семилетним стажем работы на мероприятиях разного рода: от загородных концертных фестивалей до международных бизнес конференций на главных площадках Москвы.

13:00 - 14:00 Лаборатория Кофе и Чая Иван-чаи из разных регионов России

Никитин
Андрей Никитин
Чайный эксперт и главный технолог компании «Братья Ча Чжай», основатель первого в Сибири чайного клуба «Пять стихий», главный судья Tea Masters Cup Siberia

13:00 - 14:00 Сцена Фабрики Обжарки Обжарка разных сортов кофе

Циглер
Кристоф Циглер
Директор по продажам кофейного дивизиона «Бюлер АГ».

Седыки
Марина Седыки
Представитель кофейного подразделения «Бюлер АГ»

13:30 - 14:30 Семинарская Идеальное выступление бариста в глазах судьи

Захарова
Дарья Захарова
Эксперт по качеству в АО «Импортеры Кофе КЛД», сертифицированный судья Чемпионатов Бариста, сертифицированный Q-грейдер, опыт работы в индустрии 10 лет. В компании также занимается продвижением и продажей линейки Спешиалти кофе.

13:45 - 14:45 Практикум Каппинг от Фабрики обжарки кофе Mikale

Янченко
Михаил Янченко
Владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе MikAle, сертифицированный судья и действующий член SCAE.

Халяев
Антон Халяев
Бренд-менеджер Mikale

14:30 - 16:00 Сцена Фабрики Обжарки Проекция профиля обжарки с «Sample Roaster» на производственный – это возможно?

Стальмахов
Юрий Стальмахов
Профессиональный кофе-тренер тренеров, специалист по обжарке и миксологии, национальный координатор по образованию SCAE Belarus Chapter

14:30 - 15:30 Лаборатория Кофе и Чая Каппинги кенийского чая

Мвингирва
Винсент Мвингирва
Старший менеджер по продажам и клиентском обслуживанию компании KTDA MS. Более 18 лет в производстве чая, гарантии качества и развития продукта и продаж.

15:00 - 16:00 Семинарская Coffee&Tea: Кодекс идеальной чашки

Фомочкина
Анна Фомочкина
Руководитель отдела качества и развития «Алеф Трейд»

Белашев
Владимир Белашев
Руководитель проекта ArtBarLab, компания «Алеф Трейд»

15:15 - 18:00 Практикум Основные вкусы кофе


ограниченное количество мест
Платное мероприятие
НЕ Доступно

чтобы попасть в лист ожидания пожалуйста напишите нам на info[at]unitedcoffeetea.ru
если место освободиться, мы Вам обязательно сообщим.

Елизарова
Татьяна Елизарова
Совладелец и обжарщик Happy Roasters, тренер кофейного обучающего центра Sense of Coffee, эксперт по качеству ЗАО «СФТ-Трейдинг», Q-грейдер, победитель кофейных соревнований, опыт работы в индустрии 20 лет.

Кузнецов
Виктор Кузнецов
Ведущий специалист компании «БунаКофе», руководитель школы бариста «Буна». Сертифицированный Q-грейдер, чемпион России 2014 года по приготовлению кофе в джезве.

16:00 - 17:00 Лаборатория Кофе и Чая Каппинги тайваньских чаев

Островская
Инна Островская
Исполнительный директор «Русского Чайного дома на Тайване».

Хорольский
Сергей Хорольский
Генеральный директор группы компаний «Бирюзовый чай», учредитель и преподаватель чайной школы-студии. Руководитель комиссии ФРИО по изучению, возрождению и развитию русской чайной традиции. Судья национальных и международных финалов и член консультативного совета Tea Masters Cup International. Занимается разработкой и внедрением чайных решений для отелей, кафе и ресторанов с 2003 года. Является одним из авторов концепции «Чаепития под ключ» и автором концепции сифонизации чая. Успешно развивает направление гастрономического чая. Работает с редкими сортами тайваньского чая.

16:30 - 17:30 Семинарская Прогулки по чайной Москве

Чичкина
Ирина Чичкина
Музейный работник, исследователь, экскурсовод

16:30 - 17:30 Сцена Фабрики Обжарки Актуальные вопросы и перспективы развития ростинга

Шамаев
Владимир Шамаев
Инженер радиофизик. Эксперт по кофе. Разработчик и создатель профессиональных кофеен, кофейных производств и лабораторий. Автор многочисленных статей и обучающих программ. Владелец ресурса COFFEEZOOM. Увлекается кофейным делом более сорока лет.

Время Место Название мероприятия Спикер
10:00 - 18:00 Сцена Чемпионатов Латте Арт и Кофейная Миксология Чемпионат по Кофейной Миксологии



10:00 - 17:45 Павильон 2, зона кап тестинга Российский отборочный тур World Cup Tasters Championship 2017 (Кап Тестинг)



10:00 - 18:30 Сцена Чемпионата по приготовлению чая Tea Masters Cup Russia, категории "Мастерство дегустации чая" и "Мастерство чайной композиции"



10:30 - 18:00 Сцена Чемпионата Бариста Российский отборочный тур World Barista Championship 2017



10:30 - 11:30 Семинарская SCAE + SCAA – что изменилось после объединения?

Вил
Дэвид Вил
Исполнительный директор SCAE

10:30 - 11:30 Практикум Дефекты кофе

Захарова
Дарья Захарова
Эксперт по качеству в АО «Импортеры Кофе КЛД», сертифицированный судья Чемпионатов Бариста, сертифицированный Q-грейдер, опыт работы в индустрии 10 лет. В компании также занимается продвижением и продажей линейки Спешиалти кофе.

11:00 - 18:00 Каппинговая Фабрики Обжарки Национальная премия "Обжарщик года"



11:00 - 12:00 Лаборатория Кофе и Чая Каппинги от компании «Кофе Сова»

Кандауров
Олег Кандауров
Генеральный директор «Кофе Сова».

Сигулин
Денис Сигулин
Директор по качеству компании «Кофе Сова».

11:00 - 18:30 Сцена Чемпионата Бруерс Кап Российский отборочный тур World Brewers Cup Championship 2017



12:00 - 13:00 Практикум Особенности выбора чайного поставщика для вашего ресторана

Вьюгина
Юлия Вьюгина
Менеджер по маркетингу британской чайной компании Newby London

Ровковская
Елена Ровковская
Менеджер по маркетингу британской чайной компании Newby London

12:00 - 13:30 Семинарская Искусство помола кофе. Влияние помола на вкус кофе и продажи. Сравнение работы кофемолок

Цыбаев
Александр Цыбаев
8 летний опыт развития продаж, продвижения бренда в России в компании производителе кофе Specialty. Профессиональный судья – дегустатор кофе международного проекта Cup Of Excellence 2009 года, участвовал в составе международного жюри в отборе лучшего кофе в странах: Никарагуа, Сальвадор, Гондурас, Гватемала, Колумбия. Единственный в России сертифицированный WCE международный судья чемпионатов бариста WBC. Главный судья национальных чемпионатов бариста в России. Автор множества семинаров о кофе, провел более 100 семинаров по всей России. Руководитель обучающего кофейного центра Sense of Coffee. Автор и организатор чемпионата по помолу кофе Grind&Brew. Генеральный директор компании «Мадиан». Национальный Координатор российского отделения SCAE.

12:15 - 13:15 Сцена Фабрики Обжарки Круглый стол "Обжарочное производство: с чего начать" Тема 1. Как начать обжарочное производство. Обзор оборудования


Модератор
Елизарова
Татьяна Елизарова
Совладелец и обжарщик Happy Roasters, тренер кофейного обучающего центра Sense of Coffee, эксперт по качеству ЗАО «СФТ-Трейдинг», Q-грейдер, победитель кофейных соревнований, опыт работы в индустрии 20 лет.


Участники
Седыки
Марина Седыки
Представитель кофейного подразделения «Бюлер АГ»

Ладыгин
Василий Ладыгин
Чемпион России в Чемпионате Бруерс Кап 2013 года и совладелец кофейни Mad Espresso Team в Санкт-Петербурге. Так же обжарщик в Северо-Западной кофейной компании.

Бронников
Максим Бронников
Ответственный за продажи Giesen и Mare Terra в России

Сергеев
Алексей Сергеев
Менеджер по продажам в «СФТ-Трейдинг»

12:30 - 13:30 Лаборатория Кофе и Чая Чайные эксперименты

Никитин
Андрей Никитин
Чайный эксперт и главный технолог компании «Братья Ча Чжай», основатель первого в Сибири чайного клуба «Пять стихий», главный судья Tea Masters Cup Siberia

13:30 - 14:15 Сцена Фабрики Обжарки Круглый стол "Обжарочное производство: с чего начать" Тема 2. Системы контроля профилей


Модератор
Елизарова
Татьяна Елизарова
Совладелец и обжарщик Happy Roasters, тренер кофейного обучающего центра Sense of Coffee, эксперт по качеству ЗАО «СФТ-Трейдинг», Q-грейдер, победитель кофейных соревнований, опыт работы в индустрии 20 лет.


Участники
Бондаренко
Владимир Бондаренко
Обжарщик и тренинг-менеджер компании Laboratoria coffee

Газиев
Эльбек Газиев
Сертифицированный судья российского чемпионата бариста, обжарщик кофе сети кофеен «Шоколадница».

13:45 - 14:45 Семинарская Как покупать зеленый кофе. Советы начинающим обжарщикам.

Петрикова
Елена Петрикова
Трейдер компании «Импортеры кофе КЛД»

14:00 - 15:00 Практикум Работа с эспрессо

Цыбаев
Александр Цыбаев
8 летний опыт развития продаж, продвижения бренда в России в компании производителе кофе Specialty. Профессиональный судья – дегустатор кофе международного проекта Cup Of Excellence 2009 года, участвовал в составе международного жюри в отборе лучшего кофе в странах: Никарагуа, Сальвадор, Гондурас, Гватемала, Колумбия. Единственный в России сертифицированный WCE международный судья чемпионатов бариста WBC. Главный судья национальных чемпионатов бариста в России. Автор множества семинаров о кофе, провел более 100 семинаров по всей России. Руководитель обучающего кофейного центра Sense of Coffee. Автор и организатор чемпионата по помолу кофе Grind&Brew. Генеральный директор компании «Мадиан». Национальный Координатор российского отделения SCAE.

14:15 - 15:15 Лаборатория Кофе и Чая Каппинги от компании Workshop

Парфенов
Евгений Парфенов
Старший специалист по качеству, роаст-мастер компании Coffee Workshop Ltd.

Траншкина
Екатерина Траншкина
Ведущий тренинг-менеджер школы бариста «Центр кофе» под руководством компании Coffee Workshop Ltd., бренд-шеф сети кофеен «Правда кофе», участник и призер отборочных чемпионатов бариста.

14:45 - 15:45 Сцена Фабрики Обжарки Контроль качества

Шульте Люнцум
Удо Шульте Люнцум
Менеджер по ключевым клиентам компании Probat

15:00 - 16:30 Семинарская Дискуссия «Прошлое и будущее кофе: кофейные разновидности»


Модератор
Елизарова
Татьяна Елизарова
Совладелец и обжарщик Happy Roasters, тренер кофейного обучающего центра Sense of Coffee, эксперт по качеству ЗАО «СФТ-Трейдинг», Q-грейдер, победитель кофейных соревнований, опыт работы в индустрии 20 лет.


Участники
Савинов
Илья Савинов
Q-грейдер, директор по развитию компании-импортёра зеленого кофе в РФ, владелец компании по обжарке кофе

Дудкин
Тимур Дудкин
SCA тренер, тренер IECAFE(Spain), ответственный за контроль качества зеленого кофе в компании Mare Terra, Q-Arabica грейдер.

Кузнецов
Виктор Кузнецов
Ведущий специалист компании «БунаКофе», руководитель школы бариста «Буна». Сертифицированный Q-грейдер, чемпион России 2014 года по приготовлению кофе в джезве.

15:30 - 17:00 Практикум Инновации в современных кофемолках и фильтровых кофемашинах

Янченко
Михаил Янченко
Владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе MikAle, сертифицированный судья и действующий член SCAE.

16:00 - 17:00 Лаборатория Кофе и Чая Каппинги от компании Olam

Стефен
Роб Стефен
Директор по международному развитию спешиалти кофе Olam

17:00 - 18:00 Каппинговая Фабрики Обжарки Каппинг от Фабрики обжарки кофе Mikale

Янченко
Михаил Янченко
Владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе MikAle, сертифицированный судья и действующий член SCAE.

Халяев
Антон Халяев
Бренд-менеджер Mikale

Время Место Название мероприятия Спикер
10:00 - 16:00 Павильон 2, зона кап тестинга Российский отборочный тур World Cup Tasters Championship 2017 (Кап Тестинг)



10:00 - 11:00 Семинарская Ремесло чайного сторителлинга

Шумаков
Денис Шумаков
Директор по рекламе группы компаний «Бирюзовый чай», соучредитель, преподаватель и методист чайной школы, глава Консультативного совета и судья Tea Masters Cup, соавтор сайтов «Чай», «Херес и его аналоги». Автор статей и методических материалов о чае, один из самых известных в России популяризаторов чая.

10:15 - 16:00 Сцена Чемпионата Бариста Российский отборочный тур World Barista Championship 2017



10:30 - 11:30 Каппинговая Фабрики Обжарки Каппинги кофе из Сальвадора

Сарко
Ернесто Веласкес Сарко
Руководитель отдела контроля качества в Кофейном Совете Сальвадора

Ордоньес
Марио Альберто Тенорио Ордоньес
Специалист по развитию экспортера в пищевой промышленности и напитков в секторе PROESA

10:30 - 11:30 Сцена Фабрики Обжарки Faema E 61 - E 71. Эволюция кофейного машиностроения

Мартынов
Андрей Мартынов
Руководитель отдела обслуживания оборудования ООО "Алеф Трейд"

10:30 - 11:30 Практикум Травяные чаи - формирование нового продукта. Технологические подходы, критерии.

Никитин
Андрей Никитин
Чайный эксперт и главный технолог компании «Братья Ча Чжай», основатель первого в Сибири чайного клуба «Пять стихий», главный судья Tea Masters Cup Siberia

11:00 - 17:00 Сцена Чемпионата Бруерс Кап Российский отборочный тур World Brewers Cup Championship 2017



11:00 - 17:30 Сцена Чемпионатов Латте Арт и Кофейная Миксология Московский отборочный Чемпионат Латте Арт 2017



11:00 - 12:00 Лаборатория Кофе и Чая Каппинги от компании «Импортеры Кофе КЛД»

Захарова
Дарья Захарова
Эксперт по качеству в АО «Импортеры Кофе КЛД», сертифицированный судья Чемпионатов Бариста, сертифицированный Q-грейдер, опыт работы в индустрии 10 лет. В компании также занимается продвижением и продажей линейки Спешиалти кофе.

11:00 - 16:00 Сцена Чемпионата по приготовлению чая Tea Masters Cup Russia, категория "Мастерство чайной миксологии"



12:00 - 13:00 Сцена Фабрики Обжарки Семинар об особенностях cальвадорского кофе

Сарко
Ернесто Веласкес Сарко
Руководитель отдела контроля качества в Кофейном Совете Сальвадора

Ордоньес
Марио Альберто Тенорио Ордоньес
Специалист по развитию экспортера в пищевой промышленности и напитков в секторе PROESA

12:00 - 13:00 Практикум Cold Brew: горячий холодный тренд.

Кузнецов
Виктор Кузнецов
Ведущий специалист компании «БунаКофе», руководитель школы бариста «Буна». Сертифицированный Q-грейдер, чемпион России 2014 года по приготовлению кофе в джезве.

12:00 - 13:00 Каппинговая Фабрики Обжарки Кофейные смеси - палитра вкусов

Елизарова
Татьяна Елизарова
Совладелец и обжарщик Happy Roasters, тренер кофейного обучающего центра Sense of Coffee, эксперт по качеству ЗАО «СФТ-Трейдинг», Q-грейдер, победитель кофейных соревнований, опыт работы в индустрии 20 лет.

12:30 - 14:00 Лаборатория кофе и чая Scentone Aroma System (Система ароматов)

Школа
Каталина Школа
Региональный директор «Кафема», судья Cup of Excellence с 2011 года в странах El Salvador, Costa Rica, Guatemala, Brasil. Coffee Hunter с 2010, сенсорный и технический судья национальных чемпионатов SCAE, WBC.

12:30 - 13:30 Семинарская Контроль качества при производстве кофе.

Мелик-Каракозова
Ольга Мелик-Каракозова
Руководитель проектов «смарт-кофе», «смарт-ростер», «Майти Милк» и рэйнбоу кофе. Четырёхкратный чемпион России, призёр международного конкурса обжарщиков «нордик ростер» 2013. Кофейный консультант.

13:30 - 14:30 Каппинговая Фабрики Обжарки Каппинги колумбийского кофе

Захарова
Дарья Захарова
Эксперт по качеству в АО «Импортеры Кофе КЛД», сертифицированный судья Чемпионатов Бариста, сертифицированный Q-грейдер, опыт работы в индустрии 10 лет. В компании также занимается продвижением и продажей линейки Спешиалти кофе.

13:30 - 14:30 Cеминарская Крупный опт для микро-обжарщиков: стратегии выбора зеленого кофе как часть бизнес-плана

Моксунова
Валентина Моксунова
Генеральный директор и совладелец ООО 'Колибри кофе', сертифицированный Q-grader, основатель программы 'Деревня обжарщиков'.

13:30 - 14:30 Практикум Кофе в джезве. Взгляд из третьей кофейной волны

Хюппенен
Николай Хюппенен
Сертифицированный судья чемпионатов бариста с 2003 года, чемпион России по Кап Тестингу 2007 года, серебряный призёр чемпионата Ибрик кофе 2010 года, главный судья чемпионатов бариста России, совладелец кофейни CezveCoffee.

Хюппенен
Марина Хюппенен
Основатель сети кофеен Cezve coffee, действующий чемпион России по приготовлению кофе в джезве, неоднократный участник мировых чемпионатов ибрик/ джезва

13:40 - 14:10 Сцена Чемпионатов Латте Арт и Кофейная Миксология Мастер-класс «Латте Арт на японском чае»

Нотик
Полина Нотик
Чемпион России по Латте-арт в 2014 году

14:30 - 15:30 Лаборатория Кофе и Чая Каппинги от компании West 4

Халаваев
Павел Халаваев
Менеджер по развитию партнерских проектов и тренер WEST 4

Дроздов
Андрей Дроздов
Обжарщик WEST 4 Roasters

14:30 - 17:30 Сцена Чемпионата Кап Тестинг Российский чемпионат по оценке аромата кофе

Елизарова
Татьяна Елизарова
Совладелец и обжарщик Happy Roasters, тренер кофейного обучающего центра Sense of Coffee, эксперт по качеству ЗАО «СФТ-Трейдинг», Q-грейдер, победитель кофейных соревнований, опыт работы в индустрии 20 лет.

15:00 - 16:00 Практикум Старейшие чайные бренды Юннани. Фу Юань Чан - история и современность.

Никитин
Леонид Никитин
Чайный эксперт и руководитель компании «Братья Ча Чжай», основатель первого в Сибири Чайного клуба «Пять стихий»

15:30 - 16:30 Cеминарская Образовательные программы SCAE и SCAA

Корюкин
Дмитрий Корюкин
Омни Школа Бариста, Краснодар. Авторизованный SCAE Тренер, член координационного совета SCAE Россия (Координатор образовательных программ SCAE).

Захарова
Дарья Захарова
Эксперт по качеству в АО «Импортеры Кофе КЛД», сертифицированный судья Чемпионатов Бариста, сертифицированный Q-грейдер, опыт работы в индустрии 10 лет. В компании также занимается продвижением и продажей линейки Спешиалти кофе.

15:30 - 16:30 Каппинговая Фабрики Обжарки Национальная премия "Обжарщик года"



16:00 - 17:00 Лаборатория Кофе и Чая Каппинги корейских чаев

Джей Ли
Вильям Рим Джей Ли
Исполнительный директор Корейского чайного совета. Президент Shinda Wooloo Group.

17:00 - 18:00 Сцена Чемпионата Бруерс Кап Семинар по аэропрессу

Климанов
Аркадий Климанов
Владелец и обжарщик Sweet Beans Coffee, Краснодар. Официальный представитель в России Aerobie Aeropress.

Фото и Видео с мероприятий

Московский Международный Кофейный Форум 2010

показать все

Московский Международный Чайный Симпозиум 2011

показать все

Russian United Coffee & Tea Industry Event 2016

показать все

Russian Barista Days 2016

показать все

RUCTIE 2014

показать все